その日暮らし___最近は卓球日記
へっぽこ中ペンドライブマン。好奇心と風の向く方に流れていったり、引かれていったり。
2007/09/26
ラタトゥイユpart2
砂肝を煮たオリーブオイルをそのまま流用して、二回目のラタトゥイユを作った。材料はこんな感じ。
ホールトマト
1缶
茄子
3本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
タマネギ
1個
ニンニク
6かけ
ベーコン
3枚
作り方は、材料を炒めて煮るだけなのでともかくとして、今回のラタトゥイユは前回と比べてオリーブオイルの量が多め。なので、水気が十分に飛んでも意外に汁気がある。プラス野菜の青臭い味を和らげてくれる。
結果的に今回の方が評判がいい(笑。次は肉気も入れて作るか。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment